如何找到人生的目标?

在上一篇《写给1%的人看的文章》,我提到了长远目标的重要性,有一个小伙伴后台问我:

 

人生若没有方向感和目标,该怎么走?

 

很简单的问题,但我没法给他想要的回答:

 

没有方向、没有目标,除了随大流,随波逐流,还能怎么走呢?

 

这是必然的规律,虽然很残酷,但这就是事实!

 

我们要想大踏步往前走,走出自己的精彩,过上自己真正想要的生活,必然是要有方向的,所以,有位哲人说:

 

看的越清,走的越坚定有力!

 

所以,我们不应该询问,“人生若没有方向感和目标,该怎么走?”,而是在遵循客观规律的前提下,换一个更为现实、更为有用的提问:

 

如何找到人生的目标?

 

这才是好问题,一个有价值的问题。

 

很多人可能同样被这个问题困扰,但它的解答,其实非常简单。

 

我在二月中旬开始恢复更新,就是因为,我明确了人生目标,而我的方法极其简单。

 

从1月中旬开始,我建立了一个word文件,标题是“我的梦想”,在这个文件中,我询问自己一个问题:

 

 
然后从1月中旬开始,每天花上10-30分钟时间,思考这个问题,并将想到的答案都写出来,比如:
 
 
大约10多天后,我就想不出新的答案了,但我还是又坚持了20多天,陆陆续续一个月时间,我大概想出了100多条,然后,对这100多个梦想做简单的整理,通过简单的归纳和删除,最终只留下一个。
 
然后,我就找到了真正渴望的梦想,以及人生方向。
 
【PS:实际上,你可能都不用归纳和删除,你最渴望的梦想自然会牢牢抓住你的眼球,你看到它,你知道,这就是我想要的。事实上,在经过10多天的思考,我就大约已经知道我的答案了。】
 
就是这么简单。
 
没有比这更简单的方法了。
 
小小的付出,每天10-30分钟,持续1个月,我们就能找到千金不换的梦想,我们真正渴望的人生方向,我想,也没有比这更划算的投资了。
 
我想,最核心的问题只剩下一个了:
 
行动!
 
你会做吗?
你会坚持做吗?
 
在一个知识越来越廉价的时代,能真正将人区分开来的,大约也就是行动了,就如同这篇文章,对于大家的价值,也就在接下来各自的行动了。
 
以上。
 
这应该是我写过的最短的文章了,没有高深的理论,没有复杂的方法,只有一个关键,行动。
 
希望你是一个实干家。
 
全文完。
 
最近写的两篇干货长文(慎入):
 这些年的核心精华,都在这篇文章(万字长文)
写给1%的人看的文章
 
 
                          “一份鼓励,一份认可”

内容版权免责声明:除非注明,否则皆为互联网转载文章,版权归原作者所有,仅供个人学习收藏之用。

转载注明出处:http://www.zpzx.org/a/jzgn/2020/0502/54.html