易效能时间管理学习心得01:过好每一天就是过好这一生

易效能时间管理学习心得01:过好每一天就是过好这一生



今天是训练营的第二天,清晨5点50起来,开车去值班,今天一路听时间管理课程,终于找到自己昨天烦躁的问题所在,就是没有做好清单管理(专注要事),精力管理(保持高能)和时间管理(高能要事)。

 

去瓜岭村玩由于没有睡好觉,早上听课写公共号文章没有锻炼,白天玩得累,导致身体精力严重下降,昨天非常疲劳,疲劳就烦躁,没有心情陪伴孩子,和平和对待家人,按原计划做家务整理时容易生闷气。

 

时间管理太重要了,富兰克林:你热爱生命吗?那你必须热爱时间,正如叶老师说的:过好每一天就是过好这一生。

 

第一、必须明确自己人生目标,规划人生幸福。

 

第二、必须做好精力能量管理。改变至少要从每天三件小事做起:早睡早起,早餐前运动,午餐吃好点。小来早晚安和更早两个早睡早起软件不错。必须通过软件记录才能看到改变的效果。

 

第三、时间管理核心目标:人生有方向,工作有重点,生活有节奏。高效能,慢生活。

 

255番茄工作法,ABC事件分类、一日工作清单、吃青蛙、写下自己想要的25件事,选出5件核心……

 

时间管理不是一件事情,而是一个体系,时间管理工具只是手段,追求卓越而不失衡的人生赢家和幸福人生才是目标。


内容版权免责声明:除非注明,否则皆为互联网转载文章,版权归原作者所有,仅供个人学习收藏之用。

转载注明出处:http://www.zpzx.org/a/renzhi/2020/0512/71.html